【学在理一】“导师和他的朋友们”系列讲座:导师引领道路,相伴携手前行 ——记与班导师的第一次见面会

创建时间:  2018/09/28  华阳    浏览次数: 返回

2018918日晚上6点,在这个凉风习习的夏日傍晚,理工一组10-13班的同学们迎来了盼望已久的导师见面会,当六点的铃声准时响起,所有的同学在阶梯教室中坐好,由13班的班导师来自土木工程系的王叶娇老师为同学们带来精彩讲座:我们的大学生活。

王叶娇老师告诉我们大学四年应该如何安排自己的学习生活,希望我们在有清楚目标的时候能够加强自我执行力,在目标不清晰时能全力以赴,制定自己的人生目标,合理地规划大学四年的学习生活。讲座中,王叶娇老师和同学们分享了自己的求学之路,从南京大学到上海交通大学,再到法国国立路桥大学,多年的求学之路需要坚守内心,不盲目从众,坚定自己的人生追求。之后,王老师介绍了土木工程系的各专业,带同学们了解了精彩的土木世界,鼓励大家坚持自己感兴趣的科目,并深入研究,着眼于未来。王老师语言幽默风趣,原本以为导师会是一位严肃高冷的人的同学们,在王叶娇老师亲切有趣的讲座之后对导师多了一番亲切感。

同学们听得十分认真,尽管王老师的求学环境和我们现在优质的生活环境有着许多不同之处,但是积极向上的生活态度值得大家学习,比如精彩的社团活动、勤勉的学习状态和合理规划的大学生活。

这次导师见面会十分成功,在讲座的结尾,王老师说出了自己对同学们的期望:"在这样多姿多彩的生活之中,自然也有着许许多多的诱惑,希望各位同学保持本心,砥砺前行!"