【学在理三】优秀校友鲍亮先生开设励志讲座

创建时间:  2018/05/15  华阳    浏览次数: 返回

5月11日,在新校区Ha102会议室,社区学院“立德树人”讲座第84讲顺利开讲,此次讲座邀请了优秀校友鲍亮先生,为大一学生开设题为“走进化学,助力人生”的励志讲座。讲座由化学系主任许斌主持,化学系党总支书记陈雅丽、社区学院理工三组导师王仁勇、化学系副主任邢菲菲及社区学院大一学生共80余名参加了活动。

鲍亮,赢创(Evonik)亚太区副总裁,上海大学91级本科生,毕业后就读香港大学、复旦大学MBA。赢创工业集团(Evonik Industries AG)是一家全球领先的特种化工企业。鲍总深入浅出地介绍了化学行业,说明化学行业是国民经济中非常重要的、具有长久发展潜力和稳定性的产业,并分析了国内外石油化工以及精细品化学产业的形势与发展,结合科技前沿阐述了化学的实践与应用。他简介了赢创集团(Evonik)的基本情况。针对即将分流的学生,鲍总强调大家要认识到自身兴趣与学习、工作方式,以此选择适合自己的专业及今后就业方向。此外,鲍总还教授大家面试前的准备工作、面试中的技巧和注意事项等。

会后,学生们纷纷表示受益良多,对于化学产业、化学专业有了更深的了解,对于专业选择、就业等很受启发。理学院化学系一直注重学生的全面发展和培养,通过分流宣讲会、校友讲座、实验室参观、趣味实验、“一站到底”知识竞赛等“试听动”多维体验活动,让大一学生近距离感受化学的强大魅力。