【理工二组】爱心奉献犹不悔,满腔热血致青春

创建时间:  2018/05/03  鹿伟青    浏览次数: 返回

2018年4月26日早晨,理工二组部分学生在校医院参加了无偿献血活动。
一大早,同学们陆陆续续来到校医院,认真填写献血信息表,并且有序的排队进行体检,长长的队伍延续到了校医院门外。同学们对于献血都表现得很勇敢,并且表示很高兴能够成为众多无偿献血师生中的一员。在等待体检的过程中同学们没有紧张,都以能够来参加无偿献血活动感到十分光荣。校医院现场的氛围无不体现了理二同学们对无偿献血活动的积极性与参与热情。

校学工办副主任吴蔚、社区学院党委书记陆瑾、主持工作副院长何幼桦、党委副书记孙玉华、党委副书记陈伟平,以及理工二组导师陆永生、姚锋平、黄璐老师来到献血现场。领导老师们在现场亲切地慰问参加献血的同学们,向献血后的同学们询问他们的身体状况,并对他们爱心奉献的行为加以肯定,鼓励他们多参加类似的公益活动,奉献爱心、回馈社会。

刚从献血现场走出来的25班尹畅同学讲到:对于献血一开始我是很抗拒的,因为可能会抵抗力下降。但是一想到自己的血液可以救到更多的人我就觉得很值得,于是就报了名。献血可谓是一波三折,但是当开始献血的时候,旁边志愿者无微不至的关心,辅导员的关切的眼神,以及热腾腾的牛奶和好吃的饼干。让我倍感温暖,献血之后也没有什么大的反应,相信多休息几天后就能够继续学习啦!

刚献完血的27班的瑞那提?阿力甫同学说到:无偿献血是提高血液质量的保证,是救死扶伤的需要,是每个适龄健康公民的义务。作为一名健康的大学生更应该在自己身体条件允许的范围内对社会做出力所能及的贡献,无偿献血的价值是无法用金钱来衡量的。无偿献血也架起了人与人之间友谊的桥梁,是建设和谐社会的具体体现。献血光荣!

当所有的同学都成功献血后,理二的同学老师在校医院的门口进行了合影。同学们手中鲜红的献血证,辉映的是每个人的热血青春和无悔担当。

相信通过这次无偿献血的活动,同学们都感受到了回馈社会,帮助他人的快乐,相信这种快乐也会感染更多其他的同学在以后踊跃报名参加无偿献血的活动,并且传递助人为乐的思想。

上一条:【人文经管】不忘初心跟党走 牢记使命新作为——社区学院第十期入党积极分子培训班第二场讲座成功举办

下一条:【人文经管】不忘初心跟党走 牢记使命新作为——社区学院第十期入党积极分子培训班第二场讲座成功举办