【理工一组】导师沙龙“本科生如何参与科创项目”顺利开展

创建时间:  2018/04/20  刘兵    浏览次数: 返回

4月16日晚,理工一组特色品牌项目"我与导师对对碰"主题沙龙第四期"创新项目怎么做"主题活动在社区学院401会议室顺利举行。材料学院的郭凯老师与10名同学围坐一圈,面对面的深入畅谈,气氛非常活跃和热烈。
       郭凯老师温文尔雅,彬彬有礼,非常有亲和力。他首先亦师亦友地畅谈了当代大学生的创新创业现状,介绍了他的专业所学——材料学的发展历史。接着言简意赅的说明了创新精神的意义—"创新绝不是仅仅受用于大学生活和作业功课,而会使你终身收益"。随后,郭老师详细介绍了上海大学科研项目的设置的情况以及作为本科生我们应该如何把握资源,积极申报创新项目或者加入创新团队。最后他一一询问了在座同学目前已经开展的创新项目和创新活动等,并对每一位同学所存在的问题进行了细致入微的分析解答。
       同学们纷纷表示对大学生为何要如何培养创新精神,以及如何培养创新精神都有了深刻的认识。大学学习更重要的是培养自身一种发现问题,提出问题的能力。希望郭凯老师自身的经验和对创新的分享能启迪热爱科研的小伙伴们真正走上科研创新之路!