【人文经管】2018年大类学生专业宣讲系类活动之“魅力法学,成就梦想”宣讲会圆满举行

创建时间:  2018/04/17  薛赛男    浏览次数: 返回

2018年4月10日晚18:30,2018年大类学生专业宣讲系类活动之
"魅力法学,成就梦想"宣讲会在J103举行。法学院副院长芦雪峰、副书记卢欣、青年教师杨显滨、社区学院党委副书记陈伟平以及辅导员和250余名社区学院人文大类的学生出席了本次宣讲会。本次宣讲会由法学院16级本科生谭荟和社区学院17级人文大类本科生赵澜波主持。
环节一,暖场。开场视频《何以笙箫默》,迅速调动现场对法学的热情。
环节二,走进法学院。法学院党委副书记卢欣老师为大家介绍法学院的概况,他带领大家"走进法学院",了解法学这门学科。卢老师通过精准的数据比对,重点讲解了同学们普遍关注的几个问题,如我校法学专业的排名,司法考试通过率、法学专业就业情况等。
环节三,培养法律人。法学院副院长芦雪峰老师从法学院的本科教学、国际化交流、实验班等方面介绍了法学院如何培养"创特色,重实践,国际化"的法律人。
环节四,专业第一的学霸是怎样炼成的。法学院15级本科生章子旋同学,从"专业第一的学霸是怎样炼成的"的角度分享了自身选择法学专业和学习法学专业的经验和体会,并讲解身边的案例,现场给大家普及了相关法律知识,会场互动活跃。
环节五,轻松懂法学。法学院的青年明星教师杨显滨以他独有的方式,通过精彩的ppt和诙谐幽默的语言,为同学们揭秘法学"内幕"。杨老师轻松幽默的解说化解了大家对法学专业死背法条、司考难过、枯燥难懂等刻板印象和疑虑,展现了法学生动活泼、丰富多彩的特点。
环节六,上大何以琛现身说法。法学院13届本科毕业生王洋律师结合专业学习和律师执业经历,详细解读了法学专业学习和就业前景,为现场大一学弟学妹现身说法。
环节七,现场答疑。芦雪峰老师、杨显滨老师耐心地为同学们一一答疑解惑,老师们的精彩回答赢得了同学们的阵阵掌声。
法学之门已经开启,大一新生通过此次宣讲会多方面解读了法学,憧憬法学,明确了法学学习的方向。相信法学的明天更加美好。