【理工一组】导师沙龙“巧学微积分”顺利开展

创建时间:  2018/04/16  刘兵    浏览次数: 返回

2018413日下午,理工一组特色品牌项目"我与导师对对碰"主题沙龙之"巧学微积分"主题活动在社区学院310会议室顺利举行,同学们积极参与活动,理学院数学系温智婕老师与学生们亦师亦友地畅谈如何突破重围,学好微积分。

活动开始,温智婕老师首先介绍了沙龙活动的主题,然后言简意赅的说明了学习微积分的意义—"学习微积分绝不止于大一春季学期,学习微积分的思想才是一生受用"。随后,温老师对学生们学习微积分的现状进行初步了解,并对每一位同学所存在的问题进行了细致入微的分析解答和心理疏导。她从学习方法、学习习惯、学习技巧等不同的层面层层深入带着学生们在遨游在微积分的世界中。从学习知识到学习思想,从碎片化的理解到知识体系的构建,温老师带给了同学们对微积分的另一番领悟。

通过这次导师沙龙活动,让一些学"微"困难户重新振作,对学好微积分充满了信心。同时大家也有了意外的收获——对数学专业有了新的认识和了解,对人生也有了新的感悟和体会。大家在自然放松的氛围中顺利的结束了这场亦师亦友的思想和心灵的交流。希望更多的同学能够参与进来,与导师们近距离的探讨学习和人生。

(文/王香港)

上一条:【人文经管】个体化时代中个体的确立与认同讲座顺利开展

下一条:【人文经管】个体化时代中个体的确立与认同讲座顺利开展