【理工一组】理工一组学生党支部第七期入党申请人培训班结业典礼顺利召开

创建时间:  2018/01/05  刘兵    浏览次数: 返回

14日晚18:00,社区学院理工一组第七期入党申请人培训班结业典礼在FJ306正式举行。

典礼伊始,入党申请人培训班负责人张印兰老师带领全体学员回顾了第七期入党申请人培训班一路走来的学习历程。在历时两个月的培训中,共有138位入党申请同学23个小组在"小组自学"(小组成员自主备课、划分专题讨论)、"辅导督学"(集中安排党的十九大学习专题讲座)、"参观见学"(参观党史教育基地)、"公益践学"(参加公益活动、志愿者的等)四学模式下多形式、多角度增强了全体学员对中国共产党发展历史的了解,加深了对党的十九大精神的领悟,从而端正了入党动机,愈发坚定了加入中国共产党的决心与意志。

席间,党的十九大精神学习高校辅导员宣讲团成员马成瑶老师来为全体学员带来了一场"绘制新蓝图、创新扬国威"精彩报告。从中国核潜艇事业总工程师黄旭华黄老一生择一事,默默奉献,义无反顾到我们上大学子在大飞机、无人艇等国家高科技项目中的坚守岗位,一心科研。她从一个个优秀党员的小故事切入,深入浅出地告诉同学一个优秀党员所应具有的品质与精神,使在场学生深刻感受到在科技飞速发展的今天,社会责任和强国梦的使命对青年一代的召唤。

此次培训评选了两组优秀小组简报和12名优秀学员。最后在小组自主学习中成果显著的赵若琳小组上台为大家进行学习成果展示,陈韫懿同学作为优秀学员代表上台发言。

正如马成瑶老师所说,每代党员有每代党员的长征路。作为入党申请人的我们,路在眼前,也在脚下。从自身做起,思想上坚定入党信念,端正入党动机,向党员靠拢,向先进看齐;生活中不放松对自己的要求,扎实掌握学业知基础,加紧学习理论知识,为日后的社会建设贡献出自己的一份力。入党申请人培训班已然画上了句号,可对于申请入党的同学而言,这既是结束,又是开始。路漫漫其修远兮,我们刚刚迈出走向中国共产党这个优秀集体的第一步,以后也必将严于律己,争取早日成为中国共产党这个集体光荣的一员,为共产主义事业奋斗终生!

(/任舒羽,/王泰来/张印兰

上一条:【成在理三】社区学院理工三组学生党支部入党申请人“十九大党知识”竞赛圆满结束

下一条:【理工一组】K-Star E-Team Y-Class开启成长之旅 理工一组秋季学期表彰大会圆满举行