【理工一组】理工一组举办第七届“同舟杯”拔河比赛

创建时间:  2017/12/13  华阳    浏览次数: 返回

12月10日中午,天朗气清,惠风和畅。在宝山校区蝴蝶馆,理工一组第七届“同舟杯”拔河比赛如火如荼地进行着。

经过了一个短暂的休整,大家在初冬温暖的阳光下显得格外精神。有的互相加油打气,有的则在紧张地商讨战术,气氛略显紧张。经过自管会的精心策划,规则被制定得有条有理,比赛现场也井然有序。此次比赛采取淘汰赛制,以班为单位,每场对战班级各派出16名男生、4名女生参赛,每场三个回合。

准备就绪,哨声响起。操场上欢呼声,跺脚声,口号声融成一片。比赛的同学们两眼注视着对方队伍,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,像一头头斗牛似地死命地往后拉。男生们肌肉紧绷,表情略显狰狞;女生们虽力气不如男生,也使出全力,一会儿工夫脸上就渗出了汗珠。他们咬紧牙关,一个劲儿地拉着,稍有放松,就会不断地被向前拉,“不退则进”,最后失败。

经过一轮轮激烈的角逐,18班与8班脱颖而出,进入了本次的决赛。开始最终的冠军争夺前,空气中弥漫着紧张的气氛,两班的辅导员老师也对各自的班级作最后的加油鼓劲。裁判的一声令下后,寂静紧张的气氛瞬间被队员们的呐喊口号声和周围同学们的加油声划破。激烈的交锋中,18班终于脱颖而出,夺得桂冠。

此次拔河比赛,增进了男生女生之间、师生之间的了解,展现出了理工一组同学顽强的作风、团结一致的精神和强烈的集体责任感。希望理工一组的同学以拔河比赛为契机,在冬季学期能加强锻炼身体,刻苦学习,成就更好的自己。

上一条:践行十九大精神 筑力平台建设 共话人才培养——环化学院环境系教工党支部与社区学院理工二组学生党支部共建

下一条:【理工一组】社区学院理工一组学生党支部和土木工程系岩土教工党支部举行共建协议签约仪式