践行十九大精神 筑力平台建设 共话人才培养——环化学院环境系教工党支部与社区学院理工二组学生党支部共建

创建时间:  2017/12/13  华阳    浏览次数: 返回

2017年12月8日上午九点,环化学院环境系教工党支部的领导和老师莅临社区学院310会议室与社区学院理工二组学生党支部就“践行十九大精神 筑力平台建设 共话人才培养”为主题举行共建会议,参加本次会议的人员有:环化学院副院长刘强、环化学院党委副书记王宇华、环境科学与工程系副主任陆永生、固废团队朱萍、水处理团队黄鑫、生态修复团队陈学萍。社区学院党委副书记孙玉华、理工二组支部书记组长姜华、支部副书记辅导员滕晓黎、支部成员辅导员范冰洁、鹿伟青。理工二组支部副书记滕晓黎主持了本次会议。

首先,社区学院党委副书记孙玉华老师就社区学院的愿景以及学院的组织架构和人才培养模式等总体情况做了简要的介绍,她着重指出社区学院立足本科建设的第一年,希望与各专业学院建立广泛的战略合作关系,集全校之力实施合力育人。随后环化学院副院长刘强教授就环化学院总体情况进行介绍。他着重指出环化学院拥有优秀的师资力量和雄厚的科研实力,希望通过此次共建加深两个学院的了解和合作,吸引更多地本科优秀生源到环化学院学习成长。随后,理工二组支部书记组长姜华以及环境科学与工程系副主任陆永生分别就两个支部的支部工作情况进行了简要的介绍。

了解基本情况后,此次会议还以“春风化雨、不忘初心、巧搭平台、合力育人”为主题就专业学院与社区学院人才培养联动机制建设的探索进行了深入的讨论和交流,会议提出:加强导师与学生的沟通交流,充分了解学生的成长发展需求,将导师的作用发挥到底;以多渠道为学生的发展创造条件、提供足够的优质发展资源;各位优秀的老师可于每周的活动课进行宣传,确保学院人才的合理引入与发展,加强学院之间的合作,共同为培育高质量的全面发展人才贡献力量!

会议之后, 环化学院环境系教工支部与社区学院理工二组学生党支部签订了共建协议;随后社区学院党委副书记孙玉华老师向环境系副系主任陆永生老师颁发了社区导师的聘书,希望导师的加入能够带来专业学院更多更好地优秀资源。会议在温暖的合影中圆满结束,同时也揭开了两个学院优势互补,合力育人的新篇章。

上一条:重访红色故土 感悟科创力量——理工二组学生党支部参观实践活动

下一条:【理工一组】社区学院理工一组学生党支部和土木工程系岩土教工党支部举行共建协议签约仪式