重访红色故土 感悟科创力量——理工二组学生党支部参观实践活动

创建时间:  2017/12/13  华阳    浏览次数: 返回

12月7日上午,社区学院理工二组学生党支部组织外出参观实践活动,参加此次活动的有理二党支部四位老师以及入党申请培训班25名学员。老师和同学们齐聚一堂共赴红色革命的起点——中共一大会址纪念馆及全国爱国主义教育示范基地——钱学森图书馆参观学习。

第一站是位于上海兴业路76号的中共一大会址,它是上海石库门式样建筑的典型代表。当我们来到这里,便能感受到格外的肃穆和灵气。跟随历史的步伐,党支部一行瞻仰了中共一大代表的照片生平以及中共建党时的珍贵文物、文献等数百件展品,聆听了中国共产党诞生的历史过程以及成立后的革命活动。在近距离参观与感知后,同学们对民族领袖的高尚风范深为敬仰;在观看修葺后用全新的影像技术播放的影片后,同学们对先辈为共产主义事业抛头颅洒热血的事迹,也有了更深刻的认识。

第二站是位于上海交通大学徐汇校区的钱学森图书馆。它的展览内容共分四个部分,分别反映钱学森对中国航天事业的贡献以及对系统科学做出的具有开创性的成就、钱学森的精神境界与人格风范,探索钱老成为科学巨匠的原因,展示其学术思想。

革命先烈们和钱老留给我们的感动是深刻而强烈的,我们将会以先辈们为楷模,不断地进取奋发,书写更美的人生篇章。

上一条:践行十九大精神 筑力平台建设 共话人才培养——环化学院环境系教工党支部与社区学院理工二组学生党支部共建

下一条:【理工一组】社区学院理工一组学生党支部和土木工程系岩土教工党支部举行共建协议签约仪式