【人文经管】人文1-3班冬季学期首日教育通讯稿

创建时间:  2017/12/11  薛赛男    浏览次数: 返回

1210日人文1~32017~2018学年冬季学期首日教育在FJ403教室由辅导员刘文敏老师组织召开。
早上830,各班班委提前到达教室,刘老师先给三个班的班委开了一场小会议,简要说明了秋季学期同学们出现的一些尚不适应大学生活的现象,例如:部分女生过度沉迷看剧,男生过于沉迷游戏等。除此之外,刘老师还指出了三个班学期末考试部分学生挂科问题、缺考问题以及英语降级问题。这些问题极大地警示了各班班委,成为我们冬季学期亟待改善的问题。班委会议的最后,刘老师为各班班委明确提出要求,要求各班班委在冬季学期积极组织各班同学积极学习、带动班风学风、让每一个同学的冬季学期的大学生活更加丰富多彩。
900首日教育班会正式开始,刘老师主持班会请各班班长代表班委总结秋季学期工作,提出冬季学期目标。一班班长牛益彤、二班班长穆有江山、三班班长汪迪宣分别上台进行工作汇报总结,三位同学都向同学们指出了上一学期学风方面出现的问题,号召大家不要浪费时间虚无度日,还提出了考试周期间大家的普遍"临时抱佛脚"现象,奉劝大家认真上课、功夫用到平时。最后,汪迪宣同学引用《论语》:"子曰:‘群居终日,言不及义。好行小惠,难已哉!’"的古文警句再次呼吁同学们在即将到来的冬季学期奋发努力,不枉青春。班会的最后,刘老师向同学们介绍了冬季学期即将开展的读书会活动,其中包含着"严肃学风,拓展视野,全面发展"的良好初衷,并将报名工作迅速推广。
班会后,12班的同学们去聆听了外籍大师的纯英文讲座,在锻炼英语听力的同时汲取大师的宝贵学习经验和思想。3班同学全体前往射艺场向申亮老师学习体验射箭以及共同感受射箭艺术所承载的中国传统文化和礼仪。
新学期,新气象。在这个冬日温暖的早晨,每一位同学在班会的总结中对新的学期有了初步的目标,在丰富的活动中体验学习的乐趣,调整收假的心态。冬季学期,我们为梦想继续奋斗。

上一条:【人文经管】提升法律意识 走向梦想之路——记人文6-9班冬季学期首日教育