【人文经管】经济学院倪中新教授为人文经管同学做讲座

创建时间:  2017/10/26  薛赛男    浏览次数: 返回

2017年10月25日,人文经管零学分导师讲座在EJ206教室开讲,此次邀请到了上海大学金融信息研究中心主任、经济学院倪中新教授为同学们带来"大数据、不确定性与商业决策"讲座。
        倪教授的演讲板块包括:"何为大数据,何为确定性,投资中两个误区,赛马的概率,凯利准则及职业规划"。在演讲的初始,倪教授以两句统计学家名言开场,揭示统计学的本质,并强调数学对经管学生的重要性。围绕着大数据及统计学,倪教授以投资,赛马,赌博为例子,通俗易懂地向大家介绍大数据及统计如何在其中发挥至关重要的作用。同学们积极与倪教授互动,模拟博弈。同时倪教授提供科学的算法把概率,收益做成表格,同学们能直观地看出最优策略,感受到统计的魅力所在。倪教授在大数据基础上谈未来的职业发展:如何获取大数据,如何有效利用大数据。倪教授预测,大数据将是未来最珍贵的财富,希望同学们能关注大数据,拥抱大数据。
        此次讲座让同学们对大数据的应用有个更清晰的了解和认识,也更深入了解到了数学学习的重要性。
                                                    /杜宗鑫

上一条:【人文经管】人文经管组2017级入党申请人党史培训班开班典礼暨首场讲座顺利举行

下一条:社区学院直属联合党支部举行“习近平在上海系列报道”专题学习会