社区学院人文1-3班举行学生手册知识竞赛

创建时间:  2017/09/27  薛赛男    浏览次数: 返回

为进一步加强学生对学生手册的理解,人文小组在2017年9月19日星期二于活动室举办知识竞赛。参与该活动的有一至三班全体学生,辅导员刘文敏老师,以及各位导生。秉着"服务学生,增进交流"的原则,开启了一场别开生面的竞赛活动。
 在充分准备后,伴随着活动课的铃声,知识竞赛拉开帷幕。为提升学生的参与度,本次活动独具心意,采取了"线下对接线上"的模式。通过新媒体工具,采用电话抢答,班群交流等方式,将知识竞赛变得更加贴近学生心理,也进一步提升了学生对手册的了解程度。同时,本次竞赛采用小班竞争的方式,在竞赛中也增强了班级的凝聚力与向心力。刘老师对该活动高度赞扬,并肯定了该次活动的独特创意与教育意义,同时为班级中的良好氛围点赞。
 在上海大学"人才强校"的背景下,在注重学业的硬性前提下,学校更加注重学生的软实力,这也是2017届学生首次举行知识竞赛的初衷。通过相关活动,也衷心希望学校的德育教育更广泛,深入,扎实,持久的走下去!(文/牛益彤)

上一条:【成在理三】支部联合,共话“两学一做”——理工三组学生党支部与材料学院第二学生党支部结对活动

下一条:【人文经管】社区学院人文大类6-9班导师讲座顺利举行