理工一组2016级学生参加理学院数学系专业宣讲

创建时间:  2017/04/25  张婧怡    浏览次数: 返回

2017年4月20日晚,理学院数学系的分流宣讲会在GJ106举行,数学系教师佟丽宁为同学们详细介绍了数学系的情况,朱晓青老师负责现场情况。

本次宣讲会同学们都抱着极大的热情来了解数学系,佟老师以其简洁、逻辑性强的作风直奔主题,从师资力量、教学资源、科研教学及就业情况等诸多方面与同学们进行了交流。在讲到就业情况时,佟老师从自己身边的人和同学举例,生动幽默地向同学们展现了数学专业的就业情况。当谈到教学资源中的博士后流动点时,表明她自己就是因为在上大读博士后才留下来的。

提问环节时,同学们积极发问。当被问到如何看待“聪明人才能学好数学”这个问题时,佟老师强调,聪明人不一定能学好数学,所谓不聪明的人也不一定学不好数学,学数学需要的是钻研的态度和不懈的努力。希望有志于数学系的同学做好“吃苦”的心理准备。

最后,佟老师分享了自己高考填志愿和大学学习的亲身经历,告诉同学们即使选到了自己一开始就排斥的专业,也要下定决心好好地学习,慢慢找到它的乐趣,因为每个专业都是有自己的乐趣的。(理工一组供稿)

上一条:理工一组“我与导师对对碰”沙龙第六期——出国留学,难吗?