理工一组“我与导师对对碰”沙龙第六期——出国留学,难吗?

创建时间:  2017/04/25  张婧怡    浏览次数: 返回

2017年4月20日下午,“我与导师对对碰”导师沙龙在社区学院401室开展,理工一组导师、理学院博士、数学系余长君老师前来与同学们分享出国经验,并与同学们展开了讨论,给同学们提出了非常宝贵的建议。

此次沙龙围绕“出国留学难吗?”主题展开。首先,余长君老师关心了同学们近期的学习情况,并且询问同学们的出国意愿。随后,余老师指出了出国留学需要做出的准备,首先要重视英语的学习,分析了英语在出国留学方面所占的比重。其次,要选择自己感兴趣的、擅长的专业,积极与老师讨论学术上的问题,老师的推荐对于同学们出国留学有很大帮助。最后,余老师叮嘱同学们认真学习知识,增强个人能力,为出国留学做好长远的打算。

交流中,就同学们提出的问题,余老师结合自身的国外学习、工作经历一一耐心解答,让同学们对于出国留学有了一个更深层次的理解,还建议同学们先努力学习理论知识,到研究生阶段在响应国家政策,考虑出国留学。

此次沙龙现场气氛活跃,不仅让同学们学习到了出国留学的知识,更是一次和导师之间很好的互动。同学们听后获益匪浅,对于制定自己的出国留学计划有很大帮助。(图、文/孙泽 校对/朱晓青)