【成在理三】专业宣讲第二弹:理学院物理系

创建时间:  2017/04/24  薛赛男    浏览次数: 返回

2017年4月11日星期二晚六点整,理工三组开展了春季学期第四周活动课,本次活动课主要内容为专业学院宣讲。其中,FJ306教室开展了面向16级大一学生的理学院物理系的专业分流宣讲会。

此次宣讲,由物理系的主任赵新洛教授主持,物理系的三个专业—应用物理、电子信息工程、微电子工程的代表老师均在场,非常详细的向同学们介绍每个专业情况:应用物理由任伟老师主要讲解,向同学们说明了物理系拥有的实验室以及毕业后主要的就业情况;电子信息工程的老师运用实例向同学们解释了何为电子信息工程;微电子工程老师首先说明微电子是很多行业的基石,老师详细的介绍帮助同学们拨开了微电子工程的迷雾。

在提问环节中,同学们的问题涉及很广泛,几位老师均进行了详细的解答。宣讲最后老师播放了两位在读研究生的视频,再次欢迎同学们加入物理系的大家庭。

通过此次宣讲同学们了解了物理系的基本概况,对是否要进入物理系有了较为明确的意识,专业分流宣讲会对即将选专业的同学非常有帮助。祝愿同学们都可以选到自己热爱的专业。(图/平仲极 文/郝锐杰 校对/薛赛男)