【成在理三】专业宣讲第二弹:理学院力学系

创建时间:  2017/04/24  薛赛男    浏览次数: 返回

2017年4月18日星期二晚六点整,理工三组开展了春季学期第四周活动课,本次活动课主要内容为专业学院宣讲。其中,FJ404教室开展了面向16级大一学生的理学院力学系专业分流宣讲会,主讲人为上海大学理学院力学系的楚海健教授。

宣讲会开始楚海健教授从数据分析入手,首先向同学们展示了历年来力学系学长学姐取得的优秀成绩以及毕业后的去向,充分说明了力学系强大的师资力量与优秀的学生培养能力。

接着,楚海健教授从“什么是力学”讲起,循循善诱,带领同学们走进力学的发展历史领略力学的魅力。然后从力学系的师资力量,学生培养,学生发展等多个角度向大家介绍力学系理论与应用力学专业。上海大学力学系成立于1997年,时至今日力学学科已经进入ESI全球排名前1%的行列。力学系本着厚基础,重实践,强能力的原则,致力于培养具有人文社科素养,数理力学基础能力,创新实践能力,计算机与外语能力的复合型学科交叉型人才。力学系的学生积极参加各大国内外力学赛事,并不断取得优异成绩。在2014年的国际工程力学竞赛中,力学系学长学姐喻立、袁天宇、王彬组成的参赛队,不仅斩获个人赛一、二、三等奖,还获得了团体赛第二名的好成绩。

在宣讲会的最后一个环节,同学们积极提问,楚海健教也授耐心地一一解答了同学们的问题,宣讲会结束后楚教授又一次热情地邀请大家加入力学系的大家庭。(图/熊海宏 文/邹翔宇 校对/薛赛男)