【成在理三】专业宣讲第一弹:计算机学院

创建时间:  2017/04/14  薛赛男    浏览次数: 返回

2017年4月11日星期二晚六点整,理工三组开展了春季学期第三周活动课,本次活动课主要内容为专业学院宣讲。其中,FJ403,404教室开展了面向16级大一学生的计算机科学与技术学院的专业分流宣讲会,主讲人为上海大学计算机学院博士生导师刘悦教授与院长助理张博峰研究员。

宣讲会开始,一段计算机学院的宣传视频吸引了在场每一位同学。视频中介绍了上海大学计算机学院的发展历史、展示了学院高性能设备、教授们对教学研究的访谈,以及学院在国内外众多的学术交流与荣誉,体现了师生们追求卓越,走向未来的远大目标。

宣传片播放结束,刘悦老师开始为大家介绍上大的计算机专业。首先是学术成就与学科建设方面,我校计算机专业在最新QS世界大学排名中进入前1%,拥有世界认可的实力;再谈目前上大学子情况:本科生近千人,硕士生三百余人,博士78人,他们经常参与到与世界各名校的比赛交流中去,学生创新团队也拿到多枚奖项;不仅是在读的同学,从上大计算机系走出去的校友们也具有很强的社会竞争力:毕业半年就业率、月收入均是全校榜首,16年更达到30万元的新高。据学校对分流后学生对专业院校满意度调查表显示,计院的12个指标中有11个达90%以上,可见计算机系的学生对本专业的热爱;那么计算机学院是如何培养自己的学生的呢?刘老师提到了三个“建设”:特色课程教学体系建设、课内外交互模式建设、创新实践平台建设。课内学习,课外探索,老师指引,同学讨论,从而实现以核心能力构建为体系的学生培养模式;介绍完教学方式,刘老师展示了一张应届理工本科生平均薪资表,从表中可看出,计算机专业拥有广泛的应用范围,月收入亦是处于领先地位。并且本科毕业后,许多同学都通过考研保研进入了国内声誉最高的学府:北大,复旦,交大等。

本场宣讲会在同学们热烈提问的氛围中结束,刘老师再次热情邀请大家选择计算机学院,加入代码的大家庭。

上一条:理工一组“我与导师对对碰”沙龙第三期——创新项目要怎么做

下一条:理工一组“我与导师对对碰”沙龙第三期——创新项目要怎么做