理工一组13-16班开展春季学期第二次活动课

创建时间:  2017/04/11  张婧怡    浏览次数: 返回

2017年4月6日晚18:00,理工一组13—16班在EJ204教室进行第二次活动课。本次活动课围绕团组织推优,着重于部分专业分流选择及专业研究方向。

首先,班主任马成瑶老师简单介绍了物理、化学、化工和材料四大类实验的观摩邀请,鼓励同学们踊跃报名参加,便于深入了解四大类专业的研究方向。紧接着,马老师为成绩优秀的个人及小组进行了班级表彰会,为获奖同学颁奖并合影留念。随后,马老师主持接下来的团组织推优。八位候选人依次上台进行自我介绍,表达了自己入党决心。经同学们的投票,八位候选人均以超过半数的票数当选。

最后,辅导员王迪老师邀请了三个不同专业的四位导生为我们带来了专业简介及心得经验。四位导生用自己的亲身经历为蓝本,向我们介绍了在进入专业后的学习生活,与大类学习生活的异同,专业就业前景及考研方向等实用信息,为同学们提供了真实可靠的专业选择依据。同时,他们也分享了在大一春季学期的学习方法,勉励同学们更上一层楼,鼓励大家用劳逸结合的方式学习,享受大学生活!同学们十分感兴趣,课堂氛围活跃。

尽管两个学期的学习已经结束,但最后一学期的学习仍不能松懈。希望成绩良好的同学们能继续保持,成绩欠佳的同学们能迎头赶上,在专业分流中都能进入自己心仪的专业!(文/梁天鑫 图/周珏 校对/王迪)

上一条:理工一组1-2班开展春季学期第二周活动课——表彰优异,推选优秀,展望未来

下一条:理工一组5--8班开展春季学期第二次活动课——脚踏实地,乘风破浪去看未来