【人文经管】人文经管9、10班春季学期首日教育顺利进行

创建时间:  2017/03/28  蒋英燕    浏览次数: 返回

2017326日,徐徐春风终于吹散了上海的寒意,融融春意中,大一同学们也迎来了他们在上海大学社区学院度过的最后一个首日教育。这一天的清晨,经管大类的学生们在图报厅听了来自上海财经大学杨老师的讲座,杨老师详细讲解了经管大类学生将来的各种具体职业以及所要做的准备,为大一学生即将到来的专业分流给予了很大的帮助。

下午1点在EJ楼,开展了经管910班的班级活动——学习两会精神,担起时代重任。在活动开始前,辅导员姜笑老师向同学们普及了关于校园贷的安全问题,提醒大家要理智消费,时刻保持警惕,避免陷入校园贷骗局。随后由班长魏轩炯组织大家走进两会的学习。他通过几段小视频,生动而又具体地阐释了两会的由来、两会的作用等等。除了比较专业性的普及,还介绍了两会中安保人员的努力以及各代表团勇于为人民发声等温暖人心的画面,传递了两会的正能量。最重要的是在此次活动中帮助大家深入了外交部、教育部、工信部等各方面带来的变革。身为经管大类的学生,了解时事变化非常重要,因此这次活动意义重大。

在本次首日教育中,既有实用的专业和职业介绍,又有与大家生活和身心安全息息相关的校园贷讲解,最后还有意义重大的两会学习,让经管910班的同学们深刻体会了社区学院在培养大一学生的全面发展方面所作出的努力,也希望你们之后的专业分流顺利,在今后三年的大学生活中都能实现自己的目标。社区学院是你们进入上大之后的第一个家,上大则是你们永远的家,未来已来,社区学院将与你们一起努力。

上一条:【人文经管】“写一封特殊的信”经管5-8班春季学期首日教育

下一条:【人文经管】人文13-14班首日教育学习两会精神研究记忆哲学