理工一组春季学期首日教育讲座之机自学院李龙老师分享“如何理性选专业”

创建时间:  2017/03/27  张婧怡    浏览次数: 返回

2017年3月26日,为激发学生学习兴趣,开拓学生视野,帮助学生理性选择专业,机自学院李龙老师及其学生受邀为理工一组5~8班同学带来首日教育讲座。

李老师先对机自学院的各系及专业现况进行了简要介绍,随后他结合自己的科研和工作经历,给大家分享了理工科学习最重要的方法和品质,告诉大家不论什么专业的学习,持之以恒是最重要的品质,只要能坚持付出就一定有收获。随后李老师给大家从广义上解析了理工科专业类别和不同,告诉大家兴趣是最好的老师,引导学生理性选专业。之后,李老师的学生结合自己的学习及科创经历展开分享,期间,关于实验室第二课堂的开展,引起了大家的共鸣,关于robot wars 的分享更是激起了一波高潮。讲座结束后,部分学生参观了机器人研究实验室,对机器人的实验室研发有了更进一步的认识。

通过此次活动,同学们纷纷表示收获良多,对即将到来的春季学期的学习安排、课外活动、以及春季学期后期的专业选择都有很大的帮助。相信同学们一定会以全新的学习姿态迎接春季学期的到来。(图/赖文韬 文/游桦 校对/张婧怡)