品读光辉事迹 弘扬八连精神——理工一组师生参观学习“南京路上好八连”事迹展馆

创建时间:  2017/03/27  张婧怡    浏览次数: 返回

为了进一步学习党的精神,促进入党学员们弘扬艰苦奋斗、为民服务的精神,早日成为合格党员,3月26日下午,理工一组党史培训班全体学员在辅导员的带领下,参观学习了“南京路上好八连”事迹展馆。

一个连队连着一座城市,一座城市传承一种精神。在过去的四十年间,八连战士艰苦奋斗、全心为民,不仅出色的完成了警卫任务,更是用自己的优秀品质赢得了社会的一致好评。时代在变,环境在变,任务在变,生活条件在变,但八连战士却始终如一地秉持着艰苦奋斗,全心全意为人民服务的传统,如一支鲜明的旗帜竖立在新时代中,让无数人民为之感动,让无数青年为之敬仰。展馆中,那一件件器具记录着八连战士艰苦的过去,那一座座奖杯彰显着八连战士无数的荣誉,那一张张赞词更凸显了社会各界人士对这一群热血男儿的肯定。漫步于展馆中,学生与老师们仿佛置身于八连战士的队伍中,与八连战士们进行了一次真正的心灵沟通。

这次参观活动,大家都受益匪浅。参观学员对八连战士的艰苦奋斗,全心为民的精神深有感触,并立志从自身做起,将好八连精神渗透到日常生活中去。相信这一活动必将成为各位学员大学经历中的一笔宝贵财富,南京路上好八连精神必将敦促他们早日成为一名优秀的共产党员。(文/高良磊 图/罗天涵 校对/朱晓青)