理工一组春季学期首日教育——理工男首日享经验,金融家分流给思路

创建时间:  2017/03/27  张婧怡    浏览次数: 返回

2017年3月26日早上9时,社区学院一百五十余名同学在EJ204进行了冬季学期的首日教育。我们有幸邀请到海通证券区域总监同时也是资深财经媒体评论的时赋珑先生,向同学们介绍金融在生活中发挥的作用。

时先生首先以金融业的前景为开头,让同学们明白,“金融+”的理念,打破大家拘泥于自己专业的局限,鼓励大家开拓眼光,发现多样选择。

接下来时先生向同学们介绍了投行、互联网金融、私募基金等金融概念,以“淘宝大学”、“余额宝”等金融案例,生动形象地给我们展现了,本来模糊的金融行业的冰山一角。又结合三会一行,腾讯、阿里、百度等各大公司的现况,浅谈如何投资大学生活。他强调了“专业证书、职业能力、优质实习、人脉搭建”的重要性,主要提醒大一的同学需要早为自己的未来职业做好打算,积累经验。

这次讲座向同学们提供了一系列金融知识,给同学们提供了一系列不一样的选择。相信也为同学们在春季学期结束后的专业分流有很大帮助。(图/王雪菲 文/刘铭宇 校对/张红)