人文9-12班“崇文尚法•大学生职业前景展望”讲座顺利举行

创建时间:  2017/03/03  蒋英燕    浏览次数: 返回

228(星期二)晚6点,人文9-12班于GJ306举办了大班活动课,派驻社区学院的导师袁真富副教授也出席了本次活动并提出寄语。随后在闭然同学的主持下,"崇文尚法·大学生职业前景展望"主题讲座有条不紊的展开。

早些年毕业于上海大学知识产权学院的两位师姐向我们介绍了他们的学习与工作经历。首先是开场的施晴师姐,她现在担任新百伦公司的品牌经理,主要从事品牌保护方面的工作。施晴学姐制作了很精美的ppt,也与我们分享了很多她工作中的照片。通过预设问题与现场同学们进行了很好的交流,还赠送了小礼品。她语重心长地告诉学弟学妹们:兴趣是最好的老师,当你毕业后,最重要的是你喜欢这份工作、你适合这个事情。"书到用时方恨少",未来工作中是离不开在学校学到的知识和在工作中获得的经验的。这对同学们未来的就业很有启发。

韩颖学姐也给2016级新生们带来了颇为有益的启发。她作为知识产权专业的高材生,现在是在知名的大成律师事务所工作,作为一名女律师,韩学姐非常了解法律这个职业圈。她讲述了律师的工作常态、律师种类和不同律师的收入,工作中所代理的真实案例。这为想要学习法律专业的学生提供了导向。最后,由法律元素俱乐部的社长用生动形象的案例向我们说明了生活中充满了法律元素,无所不在、无所不用,并积极推荐同学们参加法律元素俱乐部的相关活动。

虽然同学们现在仅是大一年级,但本次"崇文尚法·大学生职业前景展望"给大家提供了很好的职业初探式体验。时光似箭,未来职业其实也并不遥远,我们大学生要尽早地做好规划,把握美好的大学时光锤炼提升自我以更好地适应未来,最终成长为对国家、对社会的有用之才。

(供稿人:16123477  施蓓蓓)

上一条:【成在理三】理工三组学生党支部红色之旅——参观上海中共一大会址有感

下一条:【成在理三】理工三组学生党支部红色之旅——参观上海中共一大会址有感