【学在理三】李明星老师大学化学复习课开讲啦

创建时间:  2017/02/23  薛赛男    浏览次数: 返回

理工三组冬季学期期末的第一化学复习课于2月21日,在FJ204教室进行。在距离考试周还剩两周不到的时候,理工三组邀请到各科的老师来为同学进行考前的总结与辅导。这次化学习题课参与的同学大多来自62到65班,同时也向其他班级开放,授课老师是化学系李明星老师。

由于冬季学期还没有结束,化学课程也还没有结束,李明星老师就没有整体地为同学梳理知识点,而是借一份集往年试题的化学复习试卷向同学们介绍化学考试的题型和内容。这种方式简单明了,既不会让同学们在完全没有学习过的东西上浪费时间,又能够让同学们事先熟悉化学考试的题型,以做到知己知彼、百战百胜。

化学作为上海大学在大一新开设的一门课程,在课程的选择和考题难度的设定上都有很大的难度。李明星老师提到,在秋季学期的时候,同学们学习化学的热情十分热烈,考试也相对比较简单,在期末考试的时候也到达了不及格率小于5%的好成绩。而在冬季学期,同学们的学习在经过一个寒假后有所懈怠,学习的热情降低,学习态度随意,但考题却并不会简单。如果不努力学习,考试成绩自然会不如人意。李明星老师的话也可以给同学们一个警醒,督促同学们在剩下的时间里好好复习,以在冬季学期取得一个良好的成绩。

这次化学习题课大约持续了两个小时,在这个两个小时里,李明星老师的清晰明了的授课让同学们获益匪浅,同时,也引起同学们在期末考试到来前的紧张感,促使大家认真复习,迎接考试。(文/蒋昊旻 图/傅宇豪 校队/薛赛男)