【学在理三】申明老师大学物理复习课开讲啦

创建时间:  2017/02/23  薛赛男    浏览次数: 返回

寒假归来,冬季学期已至第七周,考试周即将来临。无论是图书馆还是D楼夜间自习室,均可看见同学们紧张复习备考的身影。为了帮助同学们更全面有效的复习,社区学院理工三组特意邀请了理科基础课老师们为大家复习答疑。时间为第八周至第十周大班活动课时间,共设立三个项目:阶梯数学,大物习题和解锁化学。

58-61大班的首轮复习安排为大物习题课,邀请了申明老师为同学们复习经典题型。

2月21日,冬季学期第八周周二晚6:00,大物习题课正式开讲,明亮的教室里座无虚席。申老师准备了知识点详尽的PPT,她先从最基本却必考的符号定义说起,速率速度,路程位移,切向加速度法向加速度定义公式等等,待同学们温习过基础知识点后,就进入了选择题与解答题的实战场地。PPT上列举了历年大物试卷中错误率较高的题型,涉及了许多知识板块。申老师带着同学们一一回忆起各类题型的解题方法,如最常见的运动学的换元法,相对速度类的速度表达公式,人船模型的双方程,人拉船模型的勾股定理再换元积分等。同学们在下面记着自己的薄弱点,巩固自己的掌握点,在申老师的带领下回顾了一个又一个高频题型,收获颇丰。

8:30,在老师与同学们的共同努力下,大家基本完成了复习计划。同学讨论着题目陆续离开教室,也任有部分留下来询问老师一些没听懂的地方或是分享自己的解题方法,申老师都一一耐心倾听解答。

58-61大班大物习题课告一段落,同学们对本次复习感到十分满意,并期待着下周的解锁化学。(文/王琪瑶 图/何笛菲 校对/薛赛男