人文经管组邀请理学院佟丽宁老师做冬季微积分期中考试详解

创建时间:  2017/02/21  蒋英燕    浏览次数: 返回

2017220日晚,经管大类六个班级的同学相聚于FJ206。来自理学院的佟丽宁老师对于同学们上周的微积分期中考试进行了试卷的详解。本次讲解于18点准时开始,而其实同学们早在开始之前就已经坐满了教室,并期待着老师一解在微积分上的疑惑。

佟老师对于整张试卷进行了逐题讲解,并且着手于重要知识点进行详细讲解。详略有致的讲解既使同学们对于应当注意的难点重点有了进一步加深的复习,又使本次讲座处于一个极好的教学节奏之中,让同学们更加集中注意力听讲。佟老师在讲解试题过程之中常常有着一题多法,并将不同的解法之间进行比较,最终选出该类题型的最佳应对方法,这将使同学们再次面对类似题型时做到不慌不乱而有思路。

最后,佟老师以详细地讲完试卷上所有题目结束了本次讲座,台下的同学们都有一种醍醐灌顶之感,并对佟丽宁老师报以掌声。

(文/汪诗雨,校对/徐磊)