【成在理三】了解专业信息,确定学期目标——理工三组冬季学期第一周活动课顺利开展

创建时间:  2016/12/07  薛赛男    浏览次数: 返回

2016年11月29日星期二,理工三组全体同学们迎来了冬季学期首次活动课。经过一学期的学习和磨练,大家增长知识,熟练技能,顺利度过了紧张而充实的秋季学期,迎来了充满希望和挑战的冬季学期。

第一周活动课,同学们迎来的是上海大学物理系的各位老师,包括任伟老师、赵新洛老师、马国宏老师、张义邴老师等。各位老师用饱满的热情,幽默风趣的言语开始了对上海大学物理系的介绍。上海大学物理系作为上海大学优势院系,全球排名在前1%,所发表的论文数量在上海名列前茅。上海大学理学院物理系Jeffrey教授以上海大学为第一作者单位在世界著名杂志PNAS上发表最新研究成果。这是上海大学首次在PNAS杂志发表论文,实现了零的突破。

冬季学期刚刚开始大学物理课,各位专业老师贴心分享如何学习大学物理,给予大家支持和鼓励,增强同学们学习物理的信心。为了激发同学们学习物理的兴趣,张副教授还特意带了一些器材为同学们做一些简单的物理演示实验。讲座最后各位老师在各班都播放了一些优秀的学长学姐录制的视频,用学长学姐们的亲身体会来让大家感受物理系的魅力所在。

未雨绸缪,方为智者。专业学院老师的宣讲为同学们开启了了解专业分流的大门,希望同学们接下来的时间里能够主动了解专业信息,主动了解自己的需求,主动获取各种资源,不断总结,做出适合自己的选择。(文/李韵、赵思诚、郝锐杰、文梁宇, 图/邹翔宇、吴嘉奇, 校对/薛赛男)