人文大类冬季学期特色首日教育活动——第一财经主持人秦川老师与新生们谈对大学的理解

创建时间:  2016/12/01  蒋英燕    浏览次数: 返回

1127日下午,社区学院人文大类全体同学在上海大学图报厅内一同开展了冬季学期首日教育活动,聆听第一财经广播证券节目主持人——秦川老师分享他对大学学习生活的理解。秦川老师毕业于上海立信会计学院金融专业、上海戏剧学院播音与主持专业,获得过全国优秀播音员主持人"最佳贡献奖"、全国优秀播音主持人"最佳人气奖"、全国大学生主持人大赛冠军等多种奖项。

在访谈过程中,秦川老师生动讲述了他的大学与工作的经历。秦老师分享到曾经的自己也同样是一名上台会紧张、缺乏经验的主持人,但他对总能不断查找问题,明确进步的方向,与老师与同学们多多交流,寻找解决问题的方法。在选择主持行业时,他明确以财经类为方向,以将大学所学运用到工作中。秦老师建议同学们要珍惜自己的大学生活,认真学习,寻找真正适合自己的一份事业,在遇到挫折时,仍然以乐观的心态去面对,去不断挑战。

访谈结束时,他送给同学们"三心"——平常心、恒常心、上进心。在提问环节,秦老师热心地为同学们解答他们在生活中的困惑。以幽默亲切的互动方式,打动了许多在场的同学们。带着思考前行,带着感恩成长,相信在冬季学期伊始,同学们会更加积蓄能量,绽放更美好的青春力量。

上一条:理工一组19、20、21、26班开展“大学物理学习体会”主题分享会

下一条:理想的风帆从这里起航——记2016冬季学期首日教育陆勇先生讲座