理工二组“点燃思维火种”——讲解微积分

创建时间:  2016/10/27  王艺璇    浏览次数: 返回

10月21日下午4点,理工二组导师姚峰平教授在CJ107为180余位同学进行期中试卷讲解,受到同学们的高度赞赏。

周五下午4点,连续多日的降雨似乎并没有因为周末的到来而停下来,仿佛要阻止那些正赶往CJ107听取期中试卷讲解的同学们。而大家丝毫没有因为下雨而影响学习的热情,整个教室爆满,还有部分后来的同学甚至站在教室的最后面一排。姚老师很早就到了教师休息室,为一会儿的试卷讲解做最后的准备。四点钟,姚老师准时开讲。开始,他对这次期中试卷做了总体点评,指出试卷各部分的难度以及同学们的答题情况。然后,逐道题目依次讲解。熟练的板书、清晰的思路很快就把同学们带入了微积分的世界。试卷讲解结束后,还留出了提问时间,充分调动了大家的学习兴趣,受到同学们的一致好评。

本次试卷讲解重点动员了在测试中成绩偏低的同学参加,但也有不少成绩优异的同学来到教室听讲。充分体现了大家对微积分学习的重视,姚老师的精彩讲解也使同学们对微积分的学习渐入佳境,为大家能够在期末取得好成绩向前推进了一步。 (图/文 胡研)

上一条:“知识产权的未来:愿景与趋势”——法学院袁真富副教授深入社区学院开展讲座

下一条:“知识产权的未来:愿景与趋势”——法学院袁真富副教授深入社区学院开展讲座