理工二组“点燃兴趣火种”——英语沙龙活动

创建时间:  2016/10/21  王艺璇    浏览次数: 返回

2016年10月15日下午,理工二组学术部在社区学院二楼多功能大厅举办了跨文化交流活动——英语沙龙。理二学术部指导老师胡研老师及来自各班的三十几位同学参加了此次活动。活动还邀请了分别来自瑞士、非洲、巴基斯坦等国家的四位外国留学生。活动由理二学术部成员郑雨滴和王安琪主持。

活动开场,同学们被分为四个小组,并各自在组内进行了自我介绍,通过初步的交流与沟通,大家渐渐熟悉起来。然后,依次进行了击鼓传花、词语接龙、抱团和抢板凳等游戏,期间穿插了唱歌、跳舞、讲故事等环节。每轮游戏都有同学获得奖励。几轮游戏过后,最终由第一组获得了胜利。游戏过程中,大家积极与外国友人交流,在提高自己的英语表达能力的同时,也收获了珍贵的友谊。在活动结束之后,大家合影留恋,希望以后有机会再次相聚。

本次活动学术部做了精心的准备,取得了圆满成功。同学们纷纷表示希望通过英语沙龙的活动,搭建一个与外国留学生交流的平台,希望以后这样的活动能够经常组织。(图/卫爱嘉 文/周佳林 校对/胡研)

上一条:【成在理三】理工三组辅导员与楼宇管理员座谈会顺利召开

下一条:“弘扬爱国情怀,体味上海风情”——理工二组31班主题团日活动