【成在理三】理工三组辅导员与楼宇管理员座谈会顺利召开

创建时间:  2016/10/21  薛赛男    浏览次数: 返回

2016年10月14日早9点,理工三组全体辅导员与楼宇管理员在新世纪33号楼召开座谈会。社区学院党委副书记孙玉华老师出席。

会议由理工三组组长祁晶老师主持,并首先邀请孙老师发表讲话。孙老师指出,辅导员与管理员分别对接学生的学习与生活,召开座谈会是一个信息共享的过程,旨在更全面地了解学生,更好地开展工作。孙老师肯定了本次座谈会的重要意义,也希望辅导员同志们能够多与楼宇沟通,并利用自己的工作经验助力楼宇文化建设。

接着,楼宇管理员分享了楼宇建设情况并提出自己的想法。

男生区区长王老师总结了开学以来男生宿舍的学习生活情况,肯定了学生的表现。并特别指出楼管会成员在楼宇文化建设过程做出的贡献,表扬同学们有想法又积极,参与度非常高。

文化建设主管禇老师介绍了目前正在理三火热进行的以“创建六T”为宗旨的特色展示厅活动,六T即“天天安全保障、天天人性服务、天天规范管理、天天行为育人、天天检查评估、天天反馈提高”。 禇老师指出楼宇文化建设这块工作是学院、社区、学生的三联动的过程,学院与楼宇的沟通是非常重要的,她希望在接下来的安全教育和“感动上大,让爱回家”的活动中楼宇能够与辅导员通力合作,更好地为同学服务。

信息主管樊老师汇报了宿舍楼的内务卫生情况并给予肯定,也就学生休学、退宿过程中遇到的问题提出了自己的建议。

楼宇管理员对工作的认真尽责让组长祁晶老师颇有感触。自入社区学院工作以来,祁晶老师一直很重视辅导员与楼宇工作的对接,力求及时提供给楼宇学生的信息、及时发现特殊情况早沟通、及时进楼排摸情况。她指出,辅导员与管理员都是与学生接触最多的人,更要及时沟通,才能更好地掌握情况,开展工作。

最后,各辅导员就自己班级情况又与对接的管理员做了深入沟通,并应管理员邀请到男生楼12幢进行参观交流。在热烈的氛围中,本次座谈会圆满结束。(文/薛赛男,图/薛赛男,校对/祁晶)

上一条:“感受科技创新,挑战青春自我”——理工二组40班主题团日活动