16级经管2班主题团日活动顺利举行

创建时间:  2016/10/13  蒋英燕    浏览次数: 返回

20161010晚,社区学院16级经管二班全体同学在二班团支书张啸鸥同学的主持下开展了以"遇见七彩大学,绘制青春画卷"为主题的团日活动。同学们积极地参加了每一项活动,度过了一段美好的集体时光。

同学们按入场时抽到的签以小组为单位就坐以后,活动开始。活动的第一部分是邀请每组的同学上台,用家乡话为台下同学朗诵经典诗文。乡音和同学们的欢笑声融为一体,既使上台朗诵的同学们重温了家乡的脉脉温情,也使台下的同学们感受到了各地不同的魅力与文化的多彩。不知不觉,大家心中的距离越来越近,爱的颜色开始悄悄将我们渲染。

活动的第二部分是了解上大。在看过一段精美的上大的宣传短片后,提问环节开始。问题由易到难,但同学们凭着对上大的满腔热忱,竟然回答对了大部分的题目。回答错的同学接受游戏惩罚,说是惩罚,但更像是一场开心的竞赛。大家开动脑筋互相暗暗较劲,精彩而激烈的角逐让台下的同学也不禁摩拳擦掌、跃跃欲试。

活动的第三部分是融入上大。全体同学以小组为单位,在组长的带领下走出教室,到对自己有意义的上大一角拍摄下自己喜欢的照片,并回来与同学们分享照片背后的故事。这些故事有的轻松,有的感人,有的无厘头。一个个故事伴随着我们一点一滴的回忆,渐渐勾勒出上海大学清晰的轮廓。

活动的最后一部分是展望未来。同学们把自己对未来的目标与规划写在便笺纸上,在白纸上拼出自己喜欢的图案。每个人思绪万千,一张简单的白纸很快就被一个个明亮美好的理想所充实。年轻的人儿啊,请大胆地张开翅膀,在你挥动翅膀的一瞬间,你会拥有整片天空!

活动圆满成功,我们在最美的时间里,在上大遇见了最好的我们。活动结束后,同学们带着他们的目标,匆匆地走进了夜色中。在不久的未来,他们的梦想会点亮上大的夜空。(撰稿人:李雨泽  16120463