理工二组“点燃思维火种”——和上大在一起的日子

创建时间:  2016/10/09  王艺璇    浏览次数: 返回

10月8日晚上六点,理工二组在FJ303迎来了一场关于在上海大学的学习生活中的指导和答疑讲座。上海大学机自学院自动化系的高志远老师为我们带来了名为《和上大在一起的日子——那些你们会遇到的问题》的讲座。

高志远老师以风趣幽默的语气和从容简洁的口吻为一百多名入学五十天,在即将来临的期中考试前有些迷茫的大一新生从多个方面和角度介绍了主要需要考虑和注意的问题,包括是否在上海大学学习,是否转专业,是否考虑直研这些方面进行了解释,也给出了相应的建议。同时他也激励大家去用合理的方法去勤奋学习,一是要有目的地学习具有全局观,二则是掌握科学的学习方法,不能闭门造车。

学生也积极提出疑问,老师也相应的介绍了创新方面的流程和知识,最后讲座在这样一个融洽的氛围结束了,这一次活动课也落下了帷幕。(图/周韵樱 文/陈沁 校对/周韵樱)