理工二组2016年第一次导师见面会

创建时间:  2016/09/27  王艺璇    浏览次数: 返回

2016年9月23日,理工二组导师与辅导员们于社区学院402会议室开展了理工二组新学年第一次导师见面会。理二组长姜华老师主持本次导师见面会。

理二导师和辅导员团队进行相互介绍,并就秋季学期学生工作进行了讨论,导师们一致认为,本学期应该在增强新生的学习生活适应性,激发学生的专业兴趣,培养学生的创新能力等方面积极开展工作,而且今年理二导师不仅承担组内工作,同时也是班级的导师,甚至还担任宿舍结对导师。

在见面会上,余昺鲲教授多次强调了新生由高中向大学转变的重要性,以及新生对于大学和未知领域保持一颗好奇心的重要意义。他将在本学期指导新生开展对于大学“二十二问题”的讨论,引起新生对于大学的思考,加快适应大学;开展“海外风景线”活动,拓宽新生眼界等活动。学习对于大学生来说仍然是最为重要的一个组成部分,姚锋平老师简要介绍了高等数学课程的教学大纲,并开展“如何学习微积分”的系列讲座,以及加入各班班级群,进行网络答疑,帮助解决新生高数问题,同时他也作为班导师和宿舍导师开展相应指导工作;黄璐老师就新增加的大学化学课程做简要的介绍,他将通过讲座和开展实验参观的方式为学生提供成长的资源。

导师们同时寄予了社区学院学生们以厚望,希望他们能够在社区学院提供的这一年的平台提升自我,找到未来所属,进入自己喜欢的专业,为梦想而奋勇拼搏。

上一条:【成在理三】“揭开无人艇的神秘面纱”——理工三组学生参观机自学院无人艇

下一条:【成在理三】“揭开无人艇的神秘面纱”——理工三组学生参观机自学院无人艇