理工一组各班顺利开展班委选举及成长小组组建预热工作

创建时间:  2016/09/13  张婧怡    浏览次数: 返回

2016年9月8日18:00,在各班辅导员老师的组织下,理工一组各班开展新生入学来第一次活动课。

在辅导员介绍完班委相关工作及职责后,班委选举工作有序展开。各班有意向竞选的同学毛遂自荐,大家用简短精炼的语言展示自己的风采,让班级同学耳目一新。随后在导生的指导下同学们民主投票,选出了合适的班委人选。

随着各班班委的产生,成长小组组建的相关安排也提上议程。成长小组作为理工一组的品牌项目,历年来对于学生自主学习、抱团成长、共同进步有着明显的促进作用。由班委负责组织的各小组在每学期中需进行集体自修和课外素拓等特色活动,在每学期的学习和生活中,共同收获成长和进步。辅导员向我们展示了上一届获得“优秀成长小组”称号的小组的成长印记,希望每位同学以学长学姐为榜样、以成长小组这一组织形式为契机,在入学初养成好的学习习惯,为后续的专业学习打下扎实的基础。

各班同学在本次活动课上获益匪浅,“积极进取,不断成长”,理工一组的每一位同学的大学生活正扬帆起航。(文/周珏 向玥 校对/张婧怡)

上一条:“成长,在我们的第二个家乡”传统文化体验暨少数民族学生需求调研活动顺利举行

下一条:“成长,在我们的第二个家乡”传统文化体验暨少数民族学生需求调研活动顺利举行