【快乐外语】2020-2021学年春季学期日语入门课程顺利开课

创建时间:  2021/05/06  王珍珠    浏览次数: 返回


2021年4月16日16:00,由社区学院课外培养中心开设的日语入门课程在403教室顺利开课。课程主讲人是拥有多年日企工作经历的资深日语教师周瑾老师,该课程致力于培养同学们对于小语种语言学习的兴趣。

周瑾老师先从人口、民族、地区分布等方面漫谈日本,引起了同学们对日语学习的兴趣,调动了大家的积极性。周瑾老师试着让同学们解释日语中一些汉字组成的词语,无比熟悉的汉字此时却表达了截然不同的意思。随后,老师请同学们谈谈自己想要学习日语的原因,大家侃侃而谈,表达对日本文化的好奇与兴趣。

接着,周瑾老师开始教授日语中最基础的部分——五十音图。通过让同学们多次读写假名,很快大家就熟悉了日语的发音技巧并记住了字形,颇有成就感。周瑾老师还让同学们用刚学会的知识,试读一些简单的日常礼貌用语。有的同学可以直接流利地说出,还有同学经过老师一番的指导,也能流畅地表达。

此次课程反响热烈,同学们纷纷表达出对课程的认可和喜爱,希望可以通过这一学期的学习,掌握一门全新的语言,开拓自己的视野。

文/祝康乐

审核/姚欣雨







下一条:【快乐外语】2020-2021学年春季学期老师英语坊课程顺利开课