上海大学十九大宣讲团教学名师受邀走进社区学院精彩开讲

创建时间:  2017/12/20  陆耀峰    浏览次数: 返回

上海大学党的十九大宣讲团教学名师尹应凯、许春明相继走进社区学院,并于1212日和1219日分别作题为"金融让生活更美好"与"创新型国家建设的知识产权保障"的党的十九大精神学习报告会,社区全体教工党员参会。

经济学院副院长尹应凯老师以马克思对金融的论断、党和国家领导人对金融的重要论述为引,从认识金融、金融的三大定律、金融视角解读党的十九大报告、让生活更美好的金融职慧四个方面向与会党员进行了讲解。最后,从金融学复利公式推出人生复利公式,以"脚踏实地、志存高远、自强不息、做最好的自己"结尾,与全体与会党员共勉。尹老师以通今博古、生动幽默的语言,把专业的金融理论讲地深入浅出。与会党员对党的十九大报告有了更深入的认识,受益匪浅。

法学院副院长许春明老师围绕党的十九大报告中提出的"加快建设创新型国家"、"倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用"等内容,从创新与知识产权关系的视角出发,对党的十九大精神进行了解读。他在报告中讲述了创新型国家建设的背景及重要性,创新是引领发展的第一动力,而知识产权是创新的重要保障。"创新引领发展,知识产权保障创新",许老师的辅导报告深入浅出、旁征博引,十分精彩。听完后,大家表示对创新以及知识产权有了更加深入的了解,对党的十九大精神有了更深的理解与领悟。

以上专题报告会,是社区学院党委学习贯彻党的十九大精神系列活动之一,社区学院将继续创新开展学习宣传贯彻党的十九大精神的各项活动,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,让党的十九大精神入脑入心入行。