关于《中国诗词大会》(第七季)上海地区(上海大学)选拔活动的通知

创建时间:  2021/09/10  张弛    浏览次数: 返回


教育部、国家语委联合中央电视台举办的《中国诗词大会》前六季播出以来,得到了社会好评,掀起了亲近经典、热爱诗词、传承弘扬中华优秀文化的巨大热潮。根据教育部语用司、中央电视台关于《中国诗词大会》(第七季)相关招募选拔的要求,现将《中国诗词大会》(第七季)上海地区推荐选拔活动有关要求通知如下:

一、 推荐名额

以高校、区(语委办)为单位,自主组织开展选拔和报名活动,推荐优秀选手参加上海市的市级选拔,上海大学推荐名额为:


师生组:推荐前5 名。

二、选拔对象

上海大学教师和学生,选手应具有较深的古典诗词功底,语言能力表达出众,有一定的舞台表演经验,政治可靠。

三、选拔方式

笔试、飞花令比拼等。

四、选拔要求

今年节目有“团”的概念,选手可以个人报名,也可以以2人搭档的形式报名(2人关系不限,以亲属、朋友、情侣、师生、同学等为主)。

请各位选手在9月15日之前将报名表(附件1)发送至邮箱512733962@qq.com。

五、选拔时间

9月16日(具体时间、地点另外通知)

欢迎上海大学各专业教师与各年级同学积极参与,踊跃报名!

联系人:李雪 15651607715

               


教育部中华优秀传统文化(中华古诗文吟诵和创作)传承基地

上海大学教务部

上海大学语言文字工作委员会

上海大学文学院

上海大学诗礼文化研究院

2021年9月8日


附件1:《中国诗词大会》(第七季)选手报名表

链接:https://pan.baidu.com/s/1yI7eL7zx71XunOGZdY5E9g

提取码:17q4






上一条:上海大学社区学院2021级“育成计划”拟录取名单公示

下一条:上海大学社区学院2021级“育成计划”招生方案