运动会风采丨乘风起跑,驰骋赛场,理二学子展风采

创建时间:  2020/11/09  华阳    浏览次数: 返回

金秋十月,秋风送爽。

尽管天气转凉,仍无法阻挡同学们参加2020上海大学体育节暨第二十三届运动会的热情。本次运动会极大地丰富了同学们的校园生活,培养了同学们团结协作的意识和拼搏进取的精神,对提升同学们的向心力和凝聚力、弘扬体育道德精神做出了很大的贡献。

理工二组的同学们在各个项目上都拼尽全力,赛出了自己的风采,取得了非常优异的成绩。快来一起看看他们的表现吧!

广播操风采

伴随着整齐划一的脚步声,社区学院理工二组广播操队伍早早入场了。同学们精神饱满,动作有力到位,动作整齐划一,展示出了理二学子蓬勃昂扬的精神风貌,洋溢着活力、阳光的青春风采。

作为广播操运动员的他们,起早贪黑,在瑟瑟寒风中刻苦训练,为了集体荣誉而共同奋斗。同学们在比赛中体现出来的精神深深感染了我们,这次的比赛,我们看到了大家的努力与坚持,看到了我们的团结凝聚与不屈。最终取得了团体第三的成绩,感谢每一位成员在背后付出的努力!

田径比赛 趣味项目

速度与力量

那一声枪响之后,便是速度与配合的比拼。四支锋利的箭镞相继冲出。追赶、加速、超越,最终取得田径男子4×100米第三名的好成绩,与第二名只有不足半秒之差。回顾这一路走来,八位同学在一次又一次的筛选中脱颖而出,在一次次的训练中泼洒汗水。你们坚韧,你们团结,你们技艺高超却仍虚心训练,不叫苦也不喊累,为了理工二组而体现出的强烈责任感和集体荣誉感让我们肃然起敬。即使未取第一,你们已然满身荣光。

(田径男子4*100 获第三名)

众所周知,作为短跑的延伸200米田径既考验运动员身体的耐性有考验他们到终点的爆发力。理工二组曹瑞同学在枪声响起的一刹那,如箭在弦飞刺而出,向跑道的尽头奋力一搏。不长不短的距离,你拼全力丝毫不敢懈怠。当你踏上塑胶跑道的那一刻,你就是我们心中的踏着七彩祥云的英雄,是每个理二人永远的骄傲!

(曹瑞 获男子200 第三和100米第六名

百米冲刺

健儿们形如闪电

风也跟不上他们的身影

(王旭东 获男子800米第三名)

高度与勇气

社区学院理工二队参加田赛男子跳远的胡科杰同学夺得了季军的好成绩。他的第一跳就一鸣惊人,为他接下来的比赛带来了良好的开端。在高手云集的决赛赛场,前两跳他仍保持着自己原先的水平,最后一跳更是跳出了5.31米的好成绩。一阵助跑后,你腾跃而起,我们为你的成绩自豪,更为你不懈的体育精神而自豪!

凝聚与团结

裁判哨声吹响,全员一起发力,同学们欢呼呐喊的声音同跺脚声融成一片。筋脉突兀,肌肉紧绷,眉头紧皱,手心被绳子勒得发红,可是同学们仍不肯松懈片刻。他们高昂的士气甚至引来几位热情的外国同学一齐加油助威。趣味拔河比赛第三名的好成绩饱含着所有参赛者的辛勤汗水。尽管比赛结束后大家纷纷抱怨除了没人疼,浑身哪都疼,但是我们始终记得所有的参赛者都是赛场上发光的最可爱的人!

(趣味拔河比赛获第三名)

啦啦队风采

在这场运动会中,我们看到的不仅是所取得的好成绩,也看到了在场每个理二学子展现别样的风采。我们的啦啦队,为运动员们加油鼓气,为难过的人拍拍肩,为自豪的人鼓掌与拥抱,为每一个化成了风的速度的人的漫长刻苦与努力欢呼喝彩。他们用自己最大的声音为运动者们呐喊。将一腔热血,满目赞赏给予他们。

因为他们的支持,运动员们有了坚持了力量;因为他们的注入,赛场更显生机。

感谢你们的付出

理工二组文体部工作者也在赛场上做着自己的努力!有人拿着手机摄影机在赛场上东奔西走,有的在维护着秩序、检录、为运动员们加油喝彩,有在值班看守物资他们。他们,是赛前、赛中、赛后不可缺少的一部分。

只是希望后来的自己回忆起这段时光,回想起初秋微凉的风、红色跑道上健硕的身影、激昂振奋的呐喊、赛场边欣喜闪耀的脸庞时,会感叹着,怀念着,人生里这一段泛着光芒的日子,感谢每一次奔跑与跳跃和每一场默默的付出!

勿谓强敌不可当,犹有健儿逞赛场!

临阵敢以横眉时,少年今日志气扬!

无论今年是否带有遗憾,我们明年再见!