“走进新结构经济学,做晨曦中的赶路人”尹应凯教授主题讲座顺利举行

创建时间:  2020/10/13  胡雅    浏览次数: 返回

2020年10月12日晚,上海大学审计处处长、经济学院尹应凯教授为上海大学社区学院经管大类2020级新生带来一场主题为“走进新结构经济学,做晨曦中的赶路人”的讲座。

undefined

讲座伊始,尹教授旁征博引中外名人名言,用风趣幽默的语言挖掘看似平淡的语句背后的经济学道理 ,充分调动起同学们的兴趣。同学们在轻松愉快的氛围中与尹教授进行互动交流,踏上了对新结构经济学的探索之路。

undefined

随后,尹教授上海大学校训“自强不息”四个字,对经济学从四个方面进行了新颖有趣的深度分析。    自:是追求自己的内心、保持自我;强:是经济学让国家强盛、个人幸福;不:是不后悔、不犹豫的成本定律。息:是实现最优的均衡定律。同时,尹教授还附上了自己创作的一首小诗,字里行间洋溢着尹教授对经济学的崇敬与热爱,以及对上大学子的殷切期望。

EDA47

之后尹教授从经济学的代表人物、各种理论分流和经济学的发展与机遇这三个方面,系统地向大家介绍了新结构经济学。同时,尹教授介绍了有关课程、学科竞赛、各类比赛以及项目的情况,提出在上海大学“打造一流平台,培养一流人才”的目标,并在介绍上大相关成就时鼓励同学们积极参与投入到新结构经济学的探索中。尹应凯教授还送给同学们一句话:“百年事业三更起,万里江山一局棋”,鼓励同学们在最好的时代追求最好的自己。

最后,同学们积极向尹教授提问,尹教授都一一耐心进行了解答,讲座在师生们的热烈探讨与交流中落下了帷幕。

/文: 赵依诺

审核:丁小苜/ 秦丽君

上一条:材料学院科创营“金才计划”2020级萌新招募会顺利举行

下一条:社区学院“庆双节盛世绽青春风采”系列活动献礼祖国,不负韶华