【理工二组】建国之重器,筑国之脊梁—理工二组师生参观上海航天技术研究院

创建时间:  2019/04/25  薛程    浏览次数: 返回

undefined

2019年3月22日,由理工二组导师李志芳老师联系、姜华老师带队,社区学院师生一行前往上海航天技术研究院进行参观学习。在参观中,研究院的讲解老师带领同学们分别对航天研究院的展览馆、运载火箭装测等依次进行了参观和讲解。

在讲解老师的介绍下,师生们对我国航天事业的发展有了进一步的认识,并深刻体会到我国航天事业的发展离不开历任国家领导对航天事业的深切关注和航天前辈的辛勤付出。同时展馆内的实物和模型也让师生们叹为观止,它们倾注了无数中国航天人的心血,它们也是中国航天事业迈向“诗和远方”的见证。

通过参观,同学们不仅了解到中国航天取得的伟大成就,并且通过和讲解老师的交流,了解了献身祖国航天事业所需要掌握的专业和技能。

此次参观给师生们带来了极大的震撼,“中国航天发展永无止境,中国逐梦之行永不停歇”,这是大家内心最真实的写照。参观结束后,同学们也纷纷表示不虚此行,都为我国航天事业的发展而骄傲,更为祖国的强大而自豪。通过本次参观,为同学们今后的大学学习注入了新的动力,也为如何实现自己的中国梦指明了方向。

(图/谷宇航 文/杨清源 校对/薛程 审核/姜华)