【人文经管】2018年大类学生专业宣讲系类活动之文学院宣讲会圆满举行

创建时间:  2018/04/27  薛赛男    浏览次数: 返回

文学院专业分流宣讲会在宝山校区EJ楼顺利进行,来自社区学院人文大类和其他对文学院感兴趣的三百余名学生分布在汉语言文学、汉语国际教育和历史系专场,与各专业专家老师面对面,感受文学院各专业的魅力。
文学院院长张勇安教授、中文系主任黄景春教授、历史系主任宁镇疆教授,汉语国际教育专业王淑华副教授以及各系专业教师都参加了本次专业宣讲活动。他们以最大的热情和丰富有趣的专业介绍向所有希望加入文学院的同学们发出邀请。
文学院院长张勇安教授穿梭在各专业专场,以"不忘初心 砥砺前行"上海大学文学院四十年为主题,向所有学生全面介绍文学院的历史、当下和未来;中文系主任黄景春教授在汉语言文学专场带同学们一同了解中文系和中文系各专业的发展前景;历史系主任宁镇疆教授在历史系专场介绍历史系整体情况和专业特色;汉语国际教育专场王淑华副教授以"走近汉语国际教育"为主题向同学们详细介绍汉语国际教育专业的课程设计和专业学习。接着,各专业专场的名师以不同的主题、不同的风格向同学们介绍各专业课程。
在宣讲会现场,专家老师们渊博的专业魅力和幽默风趣的表达方式赢得了同学们一阵阵的掌声和欢笑。在师生互动环节,同学们与专家老师面对面交流,还得到文学院老师们准备的专业藏书。宣讲会最后,老师们现场抽取幸运号码给幸运的学生发放通往文学院的神秘门票"五四文学之夜"入场券,让学生们更进一步感受文学院的魅力。

上一条:【理工一组】导师沙龙“大学生生涯规划和专业认知”顺利开展

下一条:2018年大类学生专业宣讲系类活动之法学院2018知识产权专业宣讲会圆满举行