【人文经管】2018年大类学生专业宣讲系类活动之社会科学学部(筹)哲学系大类招生宣讲圆满举行

创建时间:  2018/04/27  薛赛男    浏览次数: 返回

社会科学学部(筹)哲学专业宣讲会以"哲学——修心之旅"为主题,分别于4月17日、18日于EJ303、GJ304顺利举行。
宣讲现场发放了哲学系专业宣传手册和学生社团自编杂志《爱智慧》。哲学系新进青年教师盛宁博士介绍了自己十多年的哲学学习生涯,为大家讲述了如何"哲学地生活?"。分别直研中山大学和南京大学的优秀学生代表梁振和叶有韫同学通过对自身三年的哲学生涯的讲述,从生活、学习、课外实践等各个方面为学弟妹们呈现出了丰富多彩的哲学专业图景。哲学系副主任曹青春从人才培养目标、专业特色、优厚的奖学金和高比例的直研、国际交流机会等方面具体介绍了哲学专业特色和优势。哲学系系主任宁莉娜则从哲学的词源解释哲学是什么以及如何培养让人受益终生的哲学思维,进而成为创新型复合型人才给同学们提出了建议,进一步阐释了哲学专业"面向世界聚焦问题 关怀现实 引领价值"的建设理念。全国优秀教师李梁老师以举例证明换一种思维而导致的不同结论为切入点,提出了独立思维的重要性,以及哲学如何进行思维训练。学部党委书记余洋从哲学与其他学科的关系以及哲学对于社会发展进步、高水平大学建设的意义等角度对哲学专业进行阐释,并向在座的同学们发出热情的邀请。最后,同学们积极向哲学系副主任刘友古老师询问哲学专业情况,刘老师以饱满的热情和深刻的剖析为大家展现了哲学专业的魅力。
互动热烈、意犹未尽,大家纷纷扫描了"泮溪爱智社"微信公众号和哲学兴趣小组微信群进一步咨询。

上一条:【理工一组】导师沙龙“大学生生涯规划和专业认知”顺利开展

下一条:2018年大类学生专业宣讲系类活动之法学院2018知识产权专业宣讲会圆满举行