【人文经管】奉献青春热血,托起他人生命——记社区学院人文经管组师生参加上海大学2018年无偿献血活动

创建时间:  2018/04/27  薛赛男    浏览次数: 返回

奉献青春热血,托起他人生命。2018年4月26日,在院党委、校医院和相关部门的安排下,社区学院人文经管组同学齐聚校医院参加本次无偿献血活动。他们捐献青春热血,以无偿献血的方式展现青年学子的蓬勃朝气,描绘精彩的人生画卷。
学院领导高度重视此次献血活动,献血前全面动员,精心组织,为同学们的献血活动作了精心准备。献血当天,社区学院副院长何幼桦、党委副书记孙玉华、陈伟平及全体辅导员提前来到活动现场,安排相关事项,并为同学们加油打气。人文经管组组长刘文敏老师更是主动请缨,代表学院积极参加了此次教职工献血活动,以她的爱心行为现场向所有的学生作了榜样,更鼓舞了在场的每位同学。
由于许多同学都是第一次献血,心里难免会感到紧张和害怕。学院领导、辅导员和各位医生的亲切叮嘱,同学们之间的相互鼓励,志愿者同学贴心的服务,让同学们的紧张情绪得到了很大程度上的缓解。填写表格、信息查询、体检、献血、休息、领取相关材料,整个献血过程井然有序。学院还为每一名献血的学生精心准备了代表爱心和祝福的康乃馨。
献血后师生们在校医院门口一起开心地合影留念。
88名师生为那些急需的人们送去生的希望,共同谱写爱的乐章。

上一条:【理工一组】导师沙龙“大学生生涯规划和专业认知”顺利开展

下一条:2018年大类学生专业宣讲系类活动之法学院2018知识产权专业宣讲会圆满举行