【理工二组】不忘初心,温暖你我 ——理工二组举办新年冬日暖阳活动

创建时间:  2019/01/11  张弛    浏览次数: 返回

1月1日晚19:30,理工二组在社区学院403活动室举办了新年冬日暖阳活动,到场的有理工二组组长姜华老师、理工二组学管会生活部成员以及部分同学。活动伊始,由理工二组生活部介绍了传统的小苹果活动,理工二组秉持组织举办小苹果活动的公益初心,为元旦集体生日会提供了精美礼品,展示了当代大学生奉献爱心,温暖他人的公益风采。

活动渐渐拉开帷幕,在同学们的欢声笑语中,生活部的同学捧出了一个有着2019字样的生日蛋糕,寓意着2019美好的开始。在12月及1月过生日的同学们,他们一起站在蛋糕前默默许下自己的愿望。在场的同学们为他们送上祝福的生日歌,在歌声中他们脸上洋溢的笑容足以说明他们此刻的心情,蜡烛光照耀在他们脸上,今天的他们显示出了与往常不一样的开心与满足。随后,同学们一起切了生日蛋糕分享给每一个人,理工二组为他们送上温暖的围巾作为生日礼品。同学们向大家述说自己在上大的2018年,对于大学生活学习压力的苦恼,成长路上的悲与喜,或悲或喜,满载着的是回忆。谈起对于未来的期许,同学们亦是积极发言,峥嵘岁月,同学们畅谈着自己感与想。此刻,同学们像家人一样,去述说,去倾听。

活动末了,姜华老师向同学们表达了自己的寄望与祝福。姜华老师说:我不是成长了,而是变老了,但是我的学生永远都是年轻的。在一片掌声中,此次活动圆满结束。一个小小的公益活动,一块小小的温馨蛋糕,在这寒冷的冬日,温暖了大家,此刻这掌声也是属于在场的每一个人的掌声。

(文/刘贵瑜 图/朱余珊 校对/王宁宁 审核/薛程)

上一条:【人文经管】从圣诞中探讨演讲艺术——经管九班导师进课堂活动

下一条:【人文经管】韶华易逝莫相负 青春作伴好读书——2018人文经管系列读书会之8-11大班读书会