【成在理一】寻根红色历史 品味党员精神——社区学院理工一组学生党支部入党申请人动员大会

创建时间:  2018/12/04  华阳    浏览次数: 返回

20181127日晚745,上海大学宝山校区EJ203教室人声鼎沸,社区学院理工一组入党申请人开班动员大会在此隆重举行。本次动员大会,邀请了社会学院党委副书记徐义圣老师做主题讲座,理工一组辅导员和入党申请人出席了本次讲座。

在讲座中,徐义圣老师带领同学们探寻了我们党辉煌的革命历程。从中国共产党12名代表,在上海租界,在南湖小船,秘密地播撒革命的火种的历史起点开始,到改革开放的繁荣富强、扬眉吐气的东亚强国的今天,党的光辉历史无不鞭策着我们砥砺前行。徐老师的循循善诱,使学生们对党的巨大成就感到自豪。

在十九大报告中提到:中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在讲座中,徐老师通过历史优秀党员的事迹,让学生们明白了中国共产党员是一种特别的人,他们完全不谋私利,而只为民族和人民求福利。这也正是中国共产党能获得广大人民群众的衷心拥护,中国共产党事业必然获得胜利的根据。

除此之外,徐义圣老师详细地介绍了中国共产党两个奋斗目标和党的十九大新的战略部署,强调了上海要成为卓越的全球城市未来规划目标,为中华民族实现伟大的中国梦添砖加瓦。让学生知道了要铭记党的奋斗历史,时刻不忘初心,牢记党的崇高使命,矢志奋斗。我们走的再远,都不要忘记来时的路。

最后,徐义圣老师用亲切的话语总结了本次动员大会,并且给予同学们殷切的期望。此次活动端正了同学们入党的动机,加强了对党的理解认识,正确引导他们积极向党组织靠拢。在培养社会主义合格建设者和可靠接班人的同时,把优秀的大学生吸纳到党组织来,为祖国建设贡献大学生的青春和热情。

/陈紫怡

上一条:我和心理有个约会——社区学院举办系列大学生心理素养提升讲座

下一条:我和心理有个约会——社区学院举办系列大学生心理素养提升讲座