【成在理三】汩汩热血生命礼,理三学子献爱心 ——记2018理三献血活动顺利开展

创建时间:  2018/04/27  华阳    浏览次数: 返回

2018427日,理工三组98名新生在宝山校区校医院参加志愿无偿献血活动。社区学院执行副院长何幼桦老师,社区学院党委副书记、社区管理部副主任孙玉华老师到场慰问献血同学。

上午九时许,理三各班辅导员带领献血的同学们分批来到了校医院门口等待献血,校医院门口的椅子上一时坐满了等待献血的小天使们。为保证献血者的健康以及血源优质,献血前需要填写志愿献血表,以及进行血压、血型等血液检查。在辅导员和志愿者的带领下,献血的同学们仔细阅读了献血须知并填表,排队核验信息、测血压、验血、等待结果。一切流程都井井有条地进行着。

献血的时刻终于到来,符合献血要求的献血者们坐在献血室的躺椅上,生命的细流从一条条勇敢的手臂中缓缓流出。细流汇成大江,它们将带着理三学子的奉献与爱心润泽每一个需要帮助的人。

第二次献血的何琛同学说:"高考结束的时候,我给自己列了一个‘高考后必做的事’清单,把献血放在了上面,高考完第三天便和几个同学一起到献血车上参加了献血。之后发了一条说说鼓励班上同学一起参加,后来也有很多同学参加了。在我看来,献血的意义并仅仅不在于展现自己有敢于付出的精神,更重要的是也许就是这么一点血液,就能拯救别人的生命。"24号楼501宿舍的四位同学都报名了献血,最终有三位同学成功献血,在他们看来,"每一滴鲜血都是一颗爱心的种子,这一颗颗种子汇成一股爱的力量,会长成参天大树。真心希望献出的这一点点微薄的心意能够帮助有需要的人渡过难关!"

献血完成后,同学们领取了小礼品、营养券和献血证,献血活动圆满结束。相信经过这次难忘的献血之旅,同学们能够对奉献精神和公益价值有自己更深的体会,也希望这次勇于奉献爱心的小天使们能保留住自己的这份可贵品质,将来继续为社会贡献自己的一份力量。

上一条:【理工一组】导师沙龙“大学生生涯规划和专业认知”顺利开展

下一条:2018年大类学生专业宣讲系类活动之法学院2018知识产权专业宣讲会圆满举行