【人文经管】人文三班举办班团活动

创建时间:  2017/11/06  薛赛男    浏览次数: 返回

2017年10月20日,社区学院人文三班成员在班长汪迪宣和团支书魏风钰两名同学的带领下进行了以"和谐团建,畅想未来;青春随想,韶华永存"为主题的班团活动。
中午12点同学们准时在社区学院楼403会议室集合,聆听许明教授的关于大学生职业生涯规划的讲座。
讲座上,许明教授从学习、生活、时间等方面为我们总结分析了大学生应有的积极生活态度和方法,为同学们如何丰富大学生活、合理规划业余时间指出明确方向。同学们全程认真听讲,并深入思考教授提出的问题,对自己进行了深刻反思。最后,同学们再次致以谢意并用热烈掌声欢送许明教授。
下午2点,人文三班的同学们抵达泮池东侧草坪与人文一班汇合,素质拓展活动拉开帷幕。两个班级以竞争的形式进行了六人七足、珠行万里、链接加速、水的运输等趣味性活动。活动过程中,每位同学都积极参与,在或输或赢的比赛中体验团结合作带来的快乐。
快门按下的一瞬间,满是秋日阳光下那轻松活跃的身影,那一个个褪去孩童稚嫩的俊朗面孔,那伴随着朝气悦耳的嬉笑声,那手挽手心连心而触发的团结之洪荒之力......那是,我们正当年的青春的样子。
下午4点半左右,一张照片将每个人的记忆定格在美丽的草地上两个班合影留念,素质拓展活动宣告结束。
"在聆听许明老师的讲座的过程中,同学们放下手机,反思过往,这种认真的神态让我看到了同学们心智的成熟及对于人生的一种担当;而欢愉的素拓活动不仅拉近了同学们的距离,更让我感受到同学们的朝气与活力。团日活动丰富了我们的大学生活,年轻真好,大学真好!"也许在团支书魏风钰的心得中,我们也能感受到:青春随想,韶华永存!

上一条:【理工一组】答疑解惑 智斗高数——理工一组集中开展微积分期中考试试卷讲评

下一条:[人文经管]同心共筑中国梦——人文大类2班举办团日活动