理工一组2016级学生参加上海电影学院专业宣讲

创建时间:  2017/05/02  张婧怡    浏览次数: 返回

4月27日晚六点半,理工一组同学依据自身兴趣在FJ203聆听了上海电影学院的专业介绍。

上海大学上海电影学院,在社区学院理工大类只开设数字媒体技术这一门专业,全名数字媒体创造工程。专业老师在整场宣讲会贯穿的理念就是:艺术与技术的结合。首先老师先介绍了上海大学上海电影学院的历史和院系构成。并且阐明了建设成为国际知名国内顶尖的电影学院的近期目标,和建设成为国际顶尖电影学院的远期目标。根据同学们的兴趣,老师还又先介绍了数媒专业的完整的“本硕博”培养体系,从专业课程的体系入手,详细介绍了,“广电班”和“卓越班”的就业方向,让对该专业感兴趣的同学,对自己未来更细致的发展方向有了一个思考。最后老师针对往年普遍的一些问题,例如“数字媒体技术与其他理工专业的区别是什么?”“上海电影学院数字媒体技术专业的优势是什么?”给了同学们一个满意的答复。

在互动环节,同学们与老师积极互动。讲座结束,在座的同学都报以热烈的掌声,同学们收获颇丰,对即将来临的专业分流有了新的思考。(理工一组供稿)

上一条:理工一组2016级学生参加社会科学学院哲学系专业宣讲

下一条:理工一组自管会学术部春季学期活动——英语四级词汇竞赛顺利举行